首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 人才 | 供求 | 會員 | 微博
首頁 >> 物流信息化 >> 資訊 >> 電子商務 >> 內容

Asendia將發力美國跨境電商寄遞市場
字號:T|T 2019年07月09日08:47     王宏峰 譯自Asendia USA
  • 近日,法國郵政和瑞士郵政合資快遞企業Asendia表示將加大美國跨境電商寄遞市場的爭奪。

近日,法國郵政和瑞士郵政合資快遞企業Asendia表示將加大美國跨境電商寄遞市場的爭奪。

2012年,法國郵政和瑞士郵政成立了合資企業Asendia,致力于成為世界領先的跨境電商和郵件運輸企業,其在15個國家提供全球郵件和包裹電商解決方案服務。2018年2月,Asendia宣布收購Globegistics,進一步加強其在北美(Asendia USA)的國際電商包裹和郵件運輸服務提供商的領先地位。此前,Globegistics和Asendia USA是獨立運營實體。Globegistics是全球電商和郵件解決方案提供商,在美國有6個處理中心。Asendia收購了1986年成立的Brokers Worldwide公司,成立Asendia USA,為電商、協會、金融機構、高校、出版商、政府、直銷及企業提供B2C物流、郵件運輸及IT解決方案。

最近,Asendia USA宣布二者已經為合并運營努力數月,并計劃今年年底完成整合。去年10月,二者在美國加州舊金山聯合設立了一個全新的分揀中心,為網絡零售商和其他太平洋西北部的企業提供全球包裹和郵件運輸服務。今年1月,二者開始在整合設施聯合經營。

7月1日起,Globegistics將推出新的Asendia USA名稱及品牌標識直至今年年底。到2020年1月1日,其將完全整合進入Asendia USA團隊。

據了解,Asendia USA是美國領先的出口跨境包裹和郵件運輸企業。

過渡期內,Globegistics首席執行官Rob DiVincenzo擔任Asendia USA的首席執行官,Asendia USA原首席執行官擔任董事長。

與此同時,Asendia去年在英國收購電商寄遞企業wnDirect之后,目前計劃推出創新性的電商包裹追蹤遞送解決方案。其他服務還包括關務處理和退換貨等,如預付會員海關服務、簡化電子通關手續。今后wnDirect和Asendia在英國約99.9%的快遞將可追蹤至最后一英里遞送。

黄色AV