首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 人才 | 供求 | 會員 | 微博
首頁 >> 物流信息化 >> 資訊 >> 供應鏈 >> 內容

德邦快遞入局服裝物流供應鏈
字號:T|T 2019年07月12日08:30     北京商報
  • 中國服裝行業正處于轉型發展的關鍵時期,服裝行業已從之前的大規模、批量化轉向以市場為導向的碎片化、小批量、多品類、快時尚的方向發展。

中國服裝行業正處于轉型發展的關鍵時期,服裝行業已從之前的大規模、批量化轉向以市場為導向的碎片化、小批量、多品類、快時尚的方向發展。

據了解,競爭激烈、快速反應、縮短庫存周轉周期、渠道多元化等是服裝行業當前面臨的挑戰。在此背景下,優化物流與供應鏈體系已經成為服裝服裝企業快速把握時尚脈搏,搶占時尚先機,贏得市場的關鍵所在。

在新一輪服裝行業發展中,物流與供應鏈必然會是一個值得深入討論的話題,基于供應鏈的物流系統優化必將成為服裝企業邁向更大空間的有效途徑。對于服裝領域供應鏈的推進,中國物流與采購聯合會副會長蔡進在年會上表示,“服裝領域推進供應鏈的創新和實踐,應該以產業為主體,以綠色為前提,以安全為底線,以數據為基礎,以金融為助力,抓住這五個環節推進服裝供應鏈的創新和發展。”

活動當天,順豐、德邦快遞、通達公司、京東、菜鳥等各大物流企業代表齊聚一堂,通過主題演講、互動討論、平行論壇、展覽展示、行業表彰等兼容并蓄、多元立體的交流形式分享新思維、新觀點,推動服裝物流與供應鏈在新環境下快速提升與轉型。

此外,德邦快遞與李寧聯名款工服在活動現場再次亮相。據現場工作人員介紹,早在2019年初,德邦快遞就已發布此款工服。聯名服裝單品涵蓋了外套、工裝褲、短袖T恤,以德邦快遞極具標識性的黃色、藍色組成,大面積的黃白撞色,同時,日常收發快遞時,用的條碼、快遞單在衣服細節設計上均有體現。

德邦快遞服裝解決方案相關負責人也帶來“快遞科技助力服裝運輸‘全聯通’”主題演講。他表示,德邦快遞已專注于服裝行業5年,為400多個品牌服裝客戶提供了全鏈路運輸服務。德邦快遞擁有成熟的解決方案,尤其在倉庫出貨、門店調貨、門店返貨、工廠直配門店、電商送貨上樓等方面有明顯競爭優勢。

據了解,德邦快遞曾服務過太平鳥等服裝品牌,太平鳥要求高效攬收并且及時出貨。針對客戶這一需求,德邦快遞也積極應對,提出相應解決方案,駐點人員攬收,箱單一體,智能高效出庫。對于返貨總倉,門店眾多,店員培訓成本高的問題,德邦快遞提前配置下單規則,鎖定收發件人信息,自動帶出下單信息,店員下單無需填寫,操作便捷。

服裝企業要求更柔性的物流與供應鏈系統,以適應不同的銷售模式。在當今信息化、大數據、人工智能技術產生深刻影響之時,快遞物流企業只有把握住了服裝供應鏈的柔性化、敏捷化、定制化、數字化、智能化,才能獲得了決勝市場的先機,有構建戰略層面的供應鏈生態圈,才能創造新一輪的增長機遇。

 

黄色AV