首頁 >> 聯合會快訊 >> 綜合快訊 >> 內容

關于征集“第十八次中國物流學術年會”論文的通知
字號:T|T 2019年07月11日09:35     學會工作部

由中國物流學會、中國物流與采購聯合會主辦的“中國物流學術年會”自2002年以來已連續舉辦17次。近年來,每年參會人數逾千人,參與交流的論文、課題等研究成果超千件,已成為我國物流領域展示交流學術研究成果的年度盛會。

對一年來產生的優秀論文進行評選表彰,是學術年會的重要內容。年會論文經評審獲獎后,學會可推薦入編行業核心期刊,進入學會查詢檢索系統,獲得新的推廣平臺。

“第十八次中國物流學術年會”將按慣例于2019年11月召開,現開始征集年會論文。歡迎廣大會員、特約研究員、理事、常務理事、有關單位和個人踴躍參與,積極投稿。

一、征集范圍

上屆年會(2018年11月)以來所撰寫的物流、采購與供應鏈管理類論文,無論發表與否,均在征集范圍。被SCI、EI、ISTP檢索到的論文,可以追溯到2018年6月。參評論文要求圍繞物流與采購的實踐發展,突出創新性和實用性。

二、論文分組

每篇參評論文由作者按要求選定組別,學會將按照自選組別進行評審:1.物流經濟組;2.物流管理組;3.物流技術與工程組;4.供應鏈管理組;5.采購與供應管理組;6.大學生組;7.英文組。

選擇分組時需特別注意:一是“大學生組”作者必須全部為2019年9月前在讀的碩、本、??茖W生,不得出現指導老師名字,撰寫文字須為中文。二是凡用英文撰寫的論文,務必統一選擇“英文組”。上傳、提交前請仔細核對選組情況,以免影響參評資格。

三、論文提交與評審

1提交參選論文的作者必須是中國物流學會會員。

2參評論文只能在中國物流學會官網提交,請大家嚴格遵守,以免漏評。涉密單位,不能網上提交的,請與呂楊(13811116258)聯系。

3論文提交流程:登陸中國物流學會網站(http://csl.chinawuliu.com.cn)首頁,點擊右側“快速通道”——“論文提交”,憑第一作者本人在中國物流學會的會員賬號進入論文提交系統。

4提交時間自即日起至2019年8月31日止。

5參評論文須有摘要(500字左右)、關鍵詞(20字以內)、正文(3000至10000字)和參考文獻。同一作者的參評論文不得超過2篇,請第一作者提交論文時謹慎添加其他作者姓名,以免影響他人參評資格。

6學會將于2019年8月1日開始在學會理事和特約研究員中選聘評委,對論文進行匿名評審,評審結果上網公示。

7學會將在2019年11月召開的“第十八次中國物流學術年會”現場為論文獲獎作者頒發獲獎證書;對榮獲一等獎的論文作者將給予一定的獎金鼓勵;學會還可將獲獎論文推薦到《中國流通經濟》雜志等核心期刊,擇優發表。

第十八次中國物流學術年會籌備工作的相關信息將及時發布在中國物流學會網站,敬請關注,也可電話垂詢。

 聯系單位:中國物流與采購聯合會學會工作部

聯系人:呂  楊(13811116258)  何慶寶(15510125659)  鄭  偉(15611027265) 黃   萍(13301381866)

電   話:010-83775681、82、87、80

傳   真:010-83775688

郵   箱:CSL56@vip.163.com

地   址:北京市豐臺區菜戶營南路139號1號院億達麗澤中心315室

郵   編:100073   

附件:中國物流學術年會論文撰寫體例

 http://csl.chinawuliu.com.cn/upload/files/636644193632790773.doc

注冊中國物流學會會員請點擊:http://csl.chinawuliu.com.cn/register.html

 

黄色AV