首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 人才 | 供求 | 會員 | 微博
首頁 >> 資訊中心 >> 綜合物流 >> 內容

廣西印發意見 明年農村三級物流節點覆蓋率達90%
字號:T|T 2019年07月10日07:07     中國交通新聞網
  • 近日,廣西壯族自治區交通運輸廳等5部門聯合印發《關于加快完善農村物流網絡節點體系的實施意見》(簡稱《意見》),提出加快建設縣、鄉、村三級農村物流網絡節點體系,力爭到2020年年底實現縣、鄉、村三級農村物流網絡節點覆蓋率達到90%。

近日,廣西壯族自治區交通運輸廳等5部門聯合印發《關于加快完善農村物流網絡節點體系的實施意見》(簡稱《意見》),提出加快建設縣、鄉、村三級農村物流網絡節點體系,力爭到2020年年底實現縣、鄉、村三級農村物流網絡節點覆蓋率達到90%。

根據《意見》,廣西將統籌縣級物流配送和運輸服務體系,建設縣級農村物流中心,強化貨運物流、商貿物流、郵政快遞、農資配送的業務對接;加快鄉鎮運輸服務站建設,完善鄉鎮運輸服務站布局;建立健全村級農村物流服務點,發展緊密型農村物流聯系網點,實現農村物流各類物資“最后一公里”和“最初一公里”的有序集散和高效配送。

在創新農村物流運營模式方面,廣西將大力推廣城鄉統一配送、集中配送、共同配送等先進模式,提高配送效率和運營管理集約化水平;鼓勵“互聯網+”農村物流新業態發展;充分挖掘城鄉客運班線貨艙運力資源,發展小件快運、電商快遞等服務市場,實現客貨同網、資源共享;著力推進一批典型“交通物流+優勢產業”等項目建設,為農村地區一二三產業融合發展提供產銷運一體的綜合物流服務。

在農村物流信息化建設方面,廣西將推廣利用條形碼和射頻識別等信息技術,鼓勵農村物流企業積極對接電子商務,創新O2O服務模式,不斷促進交通運輸與電商、郵政快遞等平臺的有效對接。

 

黄色AV